Сенатором от Ивановской области стал Валерий Васильев

Вице-спикер Ивановской областной думы Валерий Васильев стал новым сенатором от исполнительной власти региона в Совете Федерации. Информацию озвучил губернатор Михаил Мень 29 марта на зас

Вице-спикер Ивановской областной думы Валерий Васильев стал новым сенатором от исполнительной власти региона в Совете Федерации. Информацию озвучил губернатор Михаил Мень 29 марта на заседании регионального правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

Михаил Мень напомнил, что в январе этого года вступил в силу закон, по которому главы регионов могут назначать сенаторов только из числа областных или муниципальных депутатов соответствующего субъекта РФ. «Валерий Васильев в регионе занимал достаточно высокий пост вице-спикера областной думы и за это время приобрел серьезный опыт парламентской работы», — отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что Валерий Васильев один из немногих региональных парламентариев, который имеет большой опыт взаимодействия с федеральными органами государственной власти. «В Совете Федерации перед ним будут стоять вполне конкретные задачи по продвижению Ивановской области, в том числе по ее участию в разных федеральных программах», — заметил Михаил Мень.

Справка ИА REGNUM . Валерий Васильев родился 17 июля 1965 года в селе Кривозерки Аксубаевского района Республики Татарстан. Окончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «экономист-менеджер». 1983-1985 гг. — служба в воздушно-десантных войсках СССР. 1985-1989 гг. — сотрудник Монтажного управления №28 в г. Химки Московской области, работа в управлении хозяйственно-технической эксплуатации при Московском государственном университете . С конца 1980-х по 1994 г. занимался предпринимательской деятельностью, открыл один из первых в Москве кооперативов. С 1994 по 1997 г. генеральный директор ООО «Текс-2» (г. Москва). С 1997 по 2002 г. — генеральный директор ОАО «Полет» Ивановский парашютный завод (ведущее предприятие в России по проектированию и выпуску парашютных систем различного назначения). В 2002 году назначен начальником управления автомобильных дорог общего пользования Ивановской области («Ивавтодор»). С 4 декабря 2005 года — депутат от «Единой России» в Законодательном Собрании Ивановской области четвертого созыва. Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям. С августа 2006 по март 2008 года — первый заместитель председателя Ивановской областной Думы. С декабря 2005 года по апрель 2008 — секретарь политсовета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте. 2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва избран депутатом от Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Заместитель председателя Ивановской областной Думы, осуществляющий деятельность на профессиональной постоянной основе. Член фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Женат. Отец пятерых детей.